Previous Entry Share Next Entry
Электромобиль Renault Twizy
Константин
bunilin
Электромобиль

   Renault Twizy (Рено Твизи) - двухместный электрический микроавтомобиль. Концептуальная версия модели дебютировала на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2009 года. Серийная же версия была явлена публике на автосалоне в Женеве в марте 2012 года.

читать далее...


   Формально, Twizy - это квадроцикл, однако французы все же склонны называть его городским микроавтомобилем. В Renault уверят, что, несмотря на двухместную компоновку, при которой пассажир сидит за водителем, Twizy располагает всем, чтобы перемещаться по мегаполисам безопасно и с комфортом. Каждый из седоков защищен ремнем (4-точечным спереди и 3-точечным сзади) и фронтальной подушкой безопасности. Сам же микроавтомобиль построен на трубчатом шасси, разработанном специалистами Renault Sport. На всех четырех колесах установлены дисковые тормоза.

   Благодаря тому, что Renault Twizy очень компактен (2337 мм в длину, 1234 мм в ширину и 1454 мм в высоту), он получился легким (445-473 кг в зависимости от версии) и очень маневренным. Диаметр его разворота равен 3,4 метра. Удивительно, но при таких габаритах у Twizy даже багажник есть. Правда, объем его равен всего 31 литру, чего, впрочем, будет достаточно, чтобы разместить там дамскую сумочку, портфель илли другие повседневные вещи.

   Рено Твизи предлагается в трех комплектациях, каждая из которых включает в себя еще по две версии. Одна рассчитана на тех, в чьем водительском удостоверении открыта категория «В», дающая право управлять легковым автомобилем. Максимальная скорость такой версии – 80 км/час. Второй же версией, по европейскому законодательству, может управлять любой, кому исполнилось 16 лет, однако максимальная скорость Твизи в этом случае ограничена 45 км/час.

   Обычный Twizy приводится в движение электромотором, выдающим 13 л. с. мощности и 57 Нм крутящего момента. Twizy 45, в свою очередь, располагает электромотором мощностью 5 л. с. и достигающим пикового крутящего момента, равного 33 Нм. Трансмиссия, само собой, автоматическая.

   Время полной зарядки аккумуляторов составляет 3,5 часа, при этом запас хода - 100 км.

   Производится Renault Twizy на заводе в испанском городе Вальядолид.

   Источник: Renault-Twizy.InfoCar.ua

ЭлектромобильЭлектромобиль
ЯКонстантин

?

Log in